喵嗚~最近的天氣變化大,常常早上熱的要死,下午又開始下大雷雨!使得不少人感冒了
今天我想在健與生活來跟大家分享,如何在感冒盛行時,不讓感冒找上身的方法嘍!

其實要不感冒真的很簡單,只要自己身的的抵抗力足夠,感冒不會輕易地就找上身的嘍^_^

我就先從幾個大方向說起吧!

1.充足的睡眠及正常的作息很重要!
2.適量且足夠的水份攝取!
3.居住生活的環境不要過於潮濕!

看!很簡單吧!只有三項而已耶!
基本上只要這三個大方項都可以達成的話,身體的免疫系統自然有辦法對向外來少數的感冒病毒嘍!

但如果真的被傳染到感冒怎麼辦呢?
其實在感冒之前我們多少都會感到略微的不適,例如:喉嚨痛、疲倦…等等
其實這時可以補充較多的溫水及睡眠來補充自己的元氣,當然若能用天然的食材來增加自己的元氣會更好嘍!

我這邊就隨便舉幾個大家平常食用起來還算方便的元氣飲品吧!
1.枊橙生薑茶:將枊橙與生薑一起熬煮成茶飲用(可預防風寒)
2.桂圓紅棗茶:增加元氣及保持臉色紅潤,但要注意夏天紅棗可能會過於燥熱,可先將紅棗用熱水泡開,挑出子後再與桂圓一同煮嘍^^(桂圓基本上我覺得泡開就沒啥味道了,所以我是買只有肉的)
3.西瓜蕃茄汁:這個可以解熱,但屬於寒性,不宜過量,易胃寒的人需特別注意唷^_^

 

呵~話說最近好久沒來與大家分享文章了
這幾天終於把一些急在眉梢的事情忙一個段落了
末來還希望大家能繼續給予我支持與鼓勵嘍!謝謝大家^_^

    全站熱搜

    如雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()